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LA CAVE

"Nous présentons ici une partie de nos exclusivités. Nous disposons aussi de propositions pour chaque appellations de nos vignobles : Bordeaux, Alsace,  Pays d'Oc, Bourgogne, Champagne, .

Au delà de notre offre, aussi permanente qu'évolutive, demandez nous le grand cru de votre de votre année de naissance, votre vin préféré, le champagne de vos rêves, et nous nous efforcerons de répondre à vos souhaits !"

 

Demandez notre livre de cave, 400 références vous attendent !

LA CAVE - Viticulteur

NOS EXCLUSIVITES !!!

LES VINS DE PROVENCE

à partir de 4,90 €HT l'unité
Pur Sang Blanc Mediterranee.png
Pur Sang Rouge Mediterranee.png
Grai de Rivage Rosé.png
LA CAVE - Agriculture bio

Le saviez-vous ? 
La Provence et la Vallée du Rhône concentrent 1 tiers du  vignoble bio français !

LA CAVE AOC Chateauneuf du Pape Rouge existe en blanc
LA CAVE - AOC Cotes du Rhône Heritage

Le saviez vous ?
L'appellation "Châteauneuf du Pape" compte parmi les plus anciennes ... 1936

Cette distinction est partagée avec les A.O.C. Arbois, Cassis, Tavel et Monbazillac.

... OU D'AUTRES REGIONS DE FRANCE

à partir de 5,50 €HT l'unité
LA CAVE - Bordeaux Chateau du Breuil AOC HAUT MEDOC CRU BOURGEOIS

Le saviez-vous ? 

Le vignoble bordelais est le plus vaste de France, et représente 65 des 362 AOC.

A noter aussi qu'un AOC Bordeaux Rouge peuvent aussi accompagner un poisson à chair fine et délicate, comme la truite ou la perche. Les chairs plus serrées et gouteuses (espadon, thon, lamproie) apprécieront une alliance au Fronsac ou Lalande de Pomerol

LA CAVE Alsace - Vendanges tardives
LA CAVE - Alsace - Gewurztraminer

Le saviez-vous ? 

Le vin le plus vieux du monde habite à Strasbourg !

Quand vous vous y rendrez, arrêtez-vous à la "Cave historique des hospices civils". Car c'est là que se cache l'antique flacon. Il s'agit d'un vin blanc d'Alsace, élaboré en 1472... donc 546 années au compteur !

... ET DESORMAIS UN CHAMPAGNE BRUT

Le saviez-vous ? 

Ce breuvage a été inventé au XVIIème siècle par Dom Pierre Pérignon, moine bénédictin, près d'Epernay ... certainement en rédigeant une "bulle" pour le Pape d'alors.

 

Tout est déjà à l'époque précisé :

  • La méthode champenoise, de pression du vin ;

  • l'assemblage des 3 cépages principaux, le pinot noir, le meunier, le chardonnay ;

  • le bouchon, en liège ;

  • le stockage en sous-sol, dans les crayères.

La messe était dite ! 

 

Chaque bouteille de 75 cl renfermerait près de 50 millions de bulles : à confirmer.​

Imaginez leur nombre dans un Melchizédec, qui en contient 40 bouteilles, soit 30 litres ... !


On retrouve le même type sol crayeux que celui de Champagne en Charente ... d'où, peut-être, la Grande et la Petite Champagne de l'AOC Cognac et leur part des anges. Les deux appellations sont d'ailleurs AOC depuis 1936.

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