QUESTIONS SUR LES PRODUITS
Au delà des exclusivités présentées, nous disposons de propositions pour chaque appellations de nos vignobles : Bordeaux, Alsace, Bourgogne, Champagne.
NOUS ECRIRE
... SUR LES MIELS
UN MIEL DE CRU ?
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C'est la zone géographique de butinage qui détermine le cru : Lavande de Provence, Garrigue de Méditerranée ...
LES DIFFERENTES APPELLATIONS DE MIEL ?
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Monofloral : nectar issu d'une seule plante
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Miel de cru : même plante ET même endroit. C'est le cas de NOS MIELS DE CRU
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Polyfloral : nectar issu de plusieurs plantes. C'est la fleur utilisé qui détermine la couleur et l'odeur du miel
LES DIFFERENTES TEXTURES DE MIEL ?
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Liquide : état initial, à la récolte
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Crémeux : miel cristallisé puis brassé
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Cristallisé : état normal avec le temps,
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sans lien direct avec le goût,
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durée fonction de l’origine florale, donc de la teneur en fructose : de quelques jours pour le colza (fructose ++) à plusieurs années pour l’acacia.
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UN MIEL RESPONSABLE ?
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Notre miel responsable, c'est :
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La garantie d'un ingrédient 100% miel de France,
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Une étiquette recyclable, en fibre de canne à sucre, de chanvre et de lin,
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Le choix d'un modèle polyfloral pour contribuer à la biodiversité : c'est donc un miel toutes fleurs.
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... SUR LES PRODUITS QUI ACCOMPAGNENT LES MOMENTS ENTRE AMIS
LA TAPENADE ?
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C'est une recette traditionnelle de Provence, à base d'olives, à déguster, à l'apéritif, sur un toast ou un gressin :
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Composition : Min 70 % d'Olives - Anchois – Huile d'olive – Ail – Aromates
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Dans NOTRE TAPENADE
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Tous les ingrédients, ainsi que le chaîne d'élaboration, sont certifiés bio. Seul l'anchois n'est pas inséré : en effet, on ne peut lui conférer le caractère bio
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Elle contient 80% d'olives.
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DIFFERENCE AVEC L'OLIVADE ?
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Au min. 50% d'olives, huile d'olive, et ajout d'autres ingrédients (éclat de tomate séchée, basilic, ...)
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NOTRE OLIVADE contient 60% d'olives.
LES CREMES DE LEGUMES ?
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Des recettes traditionnelles du pourtour de la Méditerranée, à base de légumes ou féculents locaux (tomates, aubergines, pois chiche, …), à déguster, à l'apéritif, sur un toast ou un gressin, rigoureusement suivie puis montée en émulsion.
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Différence entre notre CREME DE POIS CHICHE avec la recette traditionnelle de l'HOUMOUS :
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l'houmous présente des particules solides,
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NOTRE CREME DE POIS CHICHE, par exemple, suit la même recette, puis son résultat est mixé, pour le rendre tartinable
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A savoir : toute notre gamme présente une DLUO de 3 ans. Cette exceptionnelle durée est obtenue par pasteurisation en fin de parcours, avant capsulage du pot.