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QUESTIONS SUR LES PRODUITS

Au delà des exclusivités présentées, nous disposons de propositions pour chaque appellations de nos vignobles : Bordeaux, Alsace, Bourgogne, Champagne.

NOUS ECRIRE

... SUR LES MIELS
UN MIEL DE CRU ?
  • C'est la zone géographique de butinage qui détermine le cru : Lavande de Provence, Garrigue de Méditerranée ...

LES DIFFERENTES APPELLATIONS DE MIEL ?

  • Monofloral : nectar issu d'une seule plante

    • Miel de cru : même plante ET même endroit. C'est le cas de NOS MIELS DE CRU

  • Polyfloral : nectar issu de plusieurs plantes. C'est la fleur utilisé qui détermine la couleur et l'odeur du miel

LES DIFFERENTES TEXTURES DE MIEL ?

  • Liquide : état initial, à la récolte

  • Crémeux : miel cristallisé puis brassé

  • Cristallisé : état normal avec le temps,

    • sans lien direct avec le goût,

    • durée fonction de l’origine florale, donc de la teneur en fructose : de quelques jours pour le colza (fructose ++) à plusieurs années pour l’acacia.  

UN MIEL RESPONSABLE ?
  • Notre miel responsable, c'est :
    • La garantie d'un ingrédient 100% miel de France,
    • Une étiquette recyclable, en fibre de canne à sucre, de chanvre et de lin,
    • Le choix d'un modèle polyfloral pour contribuer à la biodiversité : c'est donc un miel toutes fleurs.
... SUR LES PRODUITS QUI ACCOMPAGNENT LES MOMENTS ENTRE AMIS 
LA TAPENADE  ?
  • C'est une recette traditionnelle de Provence, à base d'olives, à déguster, à l'apéritif, sur un toast ou un gressin :
    • Composition : Min 70 % d'Olives - Anchois – Huile d'olive – Ail – Aromates
  • Dans NOTRE TAPENADE
    • Tous les ingrédients, ainsi que le chaîne d'élaboration, sont certifiés bio. Seul l'anchois n'est pas inséré : en effet, on ne peut lui conférer le caractère bio
    • Elle contient 80% d'olives.
DIFFERENCE AVEC L'OLIVADE ?
  • Au min. 50% d'olives, huile d'olive, et ajout d'autres ingrédients (éclat de tomate séchée, basilic, ...) 
  • NOTRE OLIVADE contient 60% d'olives.
LES CREMES DE LEGUMES ?
  • Des recettes traditionnelles du pourtour de la Méditerranée, à base de légumes ou féculents locaux (tomates, aubergines, pois chiche, …), à déguster, à l'apéritif, sur un toast ou un gressin, rigoureusement suivie puis montée en émulsion.

  • Différence entre notre CREME DE POIS CHICHE avec la recette traditionnelle de l'HOUMOUS

    • l'houmous présente des particules solides,

    • NOTRE CREME DE POIS CHICHE, par exemple, suit la même recettepuis son résultat est mixé, pour le rendre tartinable

  • A savoir : toute notre gamme présente une DLUO de 3 ans. Cette exceptionnelle durée est obtenue par pasteurisation en fin de parcours, avant capsulage du pot.

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